:::

About More

  • 裝飾性圖片

    院內之保健營養學系自民國68年成立,保健營養學系碩士班、碩士在職專班和博士班分別自民國84年、89年及91年成立,其間培育出許許多多營養專業之人才,並於該領域皆有出色之表現,每年營養師證照考取率也皆為全國排名數一數二。如今考量到食品安全問題越來越受國人之重視,加上食品安全人才之短缺,因此我們於105學年度率先成立國內第一個食品安全碩士學位學程,期許未來在食品安全也能培育出更多優秀之人才,為國人把關食品之安全。並建立營養醫學研究中心,未來將陸續成立食品安全學系、代謝與肥胖科學研究所碩士班及保健食品開發產碩專班等更多不同專業領域之系、所及學程,我們整合醫院與學校的資源,融合食品營養、臨床營養、社區營養及食品安全等專業領域,並配合國內、境外研修實習機會與研討工作坊,規劃學生學習藍圖。
    我們的願景,是希望能不負教育使命,培養學生具備營養與食品安全相關知能,畢業後進入營養與食品安全相關專業領域造福人類社會,以增進國人健康與生活福祉,讓國人能食得營養也食得安全,以達到健康促進之目的。

cron web_use_log